Понедельник

Кудрявцева М.А. Кудрявцева М.А.
-
детский массаж
по согласованию
12:00 - 14:00
14:30 - 16:30

Германчук Н.А. Германчук Н.А.
-
невролог

Понедельник Кутовой Н.В.
-
массаж для взрослых

Похожие статьи

Симптомы тревожности у ребенка:

Легко принять за капризность, избалованность или гиперактивность. В этих случаях родители часто прибегают к наказаниям и лишениям. При этом знаете, что самое важное в борьбе с повышенной тревожностью? Обеспечить ребенка уверенностью, что родительская любовь будет постоянной и безусловной. Она не зависит от его успеваемости и поведения в обществе.

Читать далее…

ДЕТСКИЕ КРИЗИСЫ: КРИЗИС НОВОРОЖДЕННОГО

Как правило, происходит в первые 4 — 6 недель. Длится не более 2 месяцев. СУТЬ В этот период формируется базовое ДОВЕРИЕ/НЕДОВЕРИЕ к родителям и миру, уверенность в безопасности. Если сформируется доверие к матери (или замещающего её близкого взрослого), то и весь мир будет восприниматься ребёнком как надежное и стабильное место….

Читать далее…
Виртуальный тур

Диагностика заболеваний

Чтобы поставить диагноз, детский невролог должен собрать полный анамнез. Важны сведения о том, как протекала беременность, и как проходили роды. Также врач может поинтересоваться какие вес и рост имел ребёнок при рождении. В крайних случаях после физиакального осмотра врач назначает ряд дополнительных исследований: КТ; МРТ; УЗИ; ЭЭГ; ультразвуковую допплерографию.⠀Данного специалиста…

Читать далее…

ДЕТСКИЕ КРИЗИСЫ: КРИЗИС 1 ГОДА

Как правило, это промежуток 12 — 18 месяцев. СУТЬ «Переломный момент» в жизни ребёнка. Он начинает ходить, говорить, понимать некоторые фразы на слух, чувствовать. Он уже готов самостоятельно познавать окружающий мир. Главная задача: сохранить доверие между родителями и ребёнком. Своими действиями показать, что мир прекрасен и безопасен. В этот период…

Читать далее…
Созависимые отношения. Как выдержать давление со стороны мужа? Пример из практики

Опережающее развитие: история из практики работы детского психолога Галины Александровны Шаковой

Недавно ко мне на консультацию пришла мама с 9-летним сыном. По её словам, ребёнок, вдруг, стал замкнутым, необщительным и тревожным. Она связывала это, в первую очередь, с тем, что они перешли в новую школу. Возможные сложности в общении с новыми друзьями и преподавателями — всегда большой стресс для неокрепшей детской…

Читать далее…
Созависимые отношения. Как выдержать давление со стороны мужа? Пример из практики

Как найти общий язык с ребёнком?

Как правильно разрешить конфликты, возникающие между самыми близкими людьми?⠀«Почему ты меня не слушаешься?» «Зачем ты так себя ведёшь?» «Как долго это будет продолжаться?» — зачастую скандалы в детских магазинах и на прогулках заканчиваются подобными вопросами, которые давно уже перешли в разряд риторических. Самый распространенный ответ из уст ребенка: «Не знаю!»….

Читать далее…

КРИЗИСЫ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА: КРИЗИС 20-25 ЛЕТ

Кризис – момент, когда человек переосмысливает свои поступки, свою значимость в жизни и ищет новое в себе. И они необходимы человеку для индивидуального и социального развития. Поэтому любой возрастной кризис – это хороший этап в жизни, когда у вас есть возможность сделать её лучше. Главная особенность взрослых кризисов – страх…

Читать далее…
Созависимые отношения. Как выдержать давление со стороны мужа? Пример из практики

Советы по воспитанию

Все чаще родители сталкивается со множеством переживаний, ежедневно пытаясь ответить на вопросы: каким вырастет его ребёнок, что ему делать, чтобы не травмировать его психику? Ниже приводим шесть тезисов лекции психолога Людмилы Петрановской «Принятие ребёнка: любовь или вседозволенность», которые помогут справиться с «родительским неврозом» и ролью сознательных мам и пап.⠀1️. Не…

Читать далее…
   
Alt