Лечение депрессии делится на уровни. Для ранних случаев депрессии или для людей с легкой депрессией рекомендуются психосоциальные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия и межличностная психотерапия.
Антидепрессанты эффективны при умеренной и тяжелой депрессии. Тем не менее, врачи и пациенты должны быть осведомлены о побочных эффектах, связанных с приемом препарата, таких как тошнота, головокружение, сексуальная дисфункция, увеличение массы тела.
В случае детей и подростков лечение должен быть еще большей. В британском исследовании, опубликованном в медицинском журнале «The Lancet», было выявлено около 14 неэффективных у детей антидепрессантов, которые даже могут быть опасны, если их применять в детском возрасте.
Первые эффекты препарата могут проявиться через несколько недель, а полное лечение длится не менее года.
Причины стресса
Стресс в отличие от депрессии — это реакция организма на различные ситуации сильного эмоционального напряжения. Это может также повлиять на людей всех возрастов.
Основными причинами стресса являются:
- конфликты в семейной среде;
- финансовые трудности;
- проблемы со здоровьем в семье;
- трудности на работе или ее отсутствие;
- токсичные отношения;
- развод;
- превышение обязанностей.
Хотя это не всегда приводит к расстройствам, непрерывный и интенсивный стресс может быть признаком психических расстройств.
Симптомы стресса
Еда, курение или питье для успокоения, слишком много работы, откладывание дел, меньшее или большее количество сна могут быть первыми симптомами.
В случае постоянного стресса со временем могут появиться некоторые физические симптомы. Наиболее распространенными являются аллергии, кожные заболевания, аутоиммунные заболевания, рефлюкс, кишечные заболевания, бессонница, инфекции мочевыводящих путей и усиление симптомов у сердечных больных.
Как избавиться от стресса?
Когда человек уже находится в стрессовой ситуации, ориентация состоит в том, чтобы выявить главный стрессовый факт и решить его. Основной формой лечения является предотвращение ситуаций, которые могут вызвать большой эмоциональный стресс. Способы такой профилактики самые разнообразные и каждый человек находит лучший способ расслабиться.
Тем не менее, некоторые советы действительны для всех, например, употребление здоровой пищи и особенно физическая активность, которая отвечает за выброс гормонов удовольствия эндорфина, серотонина и дофамина. Эти гормоны улучшают настроение.