Психологические тренинги

Психолог – специалист, который помогает людям, для этого он должен постоянно повышать свою квалификацию. С этой целью проводятся тренинги для психологов, которые будут интересны как для новичков, так и для опытных специалистов, желающих расширить круг знаний, освоить новое направление. Профессия востребована и популярна, психологические навыки пригодятся в медицине, педагогике, частной…

Читать далее…

Социально-психологический климат на работе и дома

Все общество разделено на малые группы, для каждой из которых характерна психологическая и поведенческая общность. Это выделяет каждый конкретный коллектив, делая его обособленной социально-психологической группой. Качество отношений в малом обществе называется социально-психологическим климатом. Его определяет совокупность психологических условий, содействующих или препятствующих групповой деятельности и развитию каждого отдельного человека в коллективе….

Читать далее…

Психологические особенности мужчин и женщин

Одним из направлений психологии является гендерная психология. Она изучает особенности поведения людей в обществе, особенности восприятия информации и другие свойства личности в зависимости от принадлежности к мужскому или женскому полу. Особенности мужской психологии Мужчины более сконцентрированы, но время концентрации очень непродолжительное, поэтому представители сильного пола, которые имеют четкую цель в…

Читать далее…

Осенняя депрессия: диагностика, советы психолога и лечение

В осенний период всех одолевает хандра или даже депрессия. Человек страдает от перепадов настроения, постоянной сонливости и упадка сил, неспособности ощутить удовольствие от жизни. О симптоматике, причинах и способах избавиться от заболевания мы и поговорим. Причины возникновения осенней депрессии Специалисты считают, что на состояние психики человека влияют следующие изменения: Смена яркой…

Читать далее…

Панические атаки: причины возникновения и способы лечения

Панические атаки – расстройство нервной системы, возникающее внезапно под воздействием определенных факторов или спонтанно. Они сопровождаются физиологическими и психоэмоциональными реакциями, не несут опасности для жизни, но доставляют человеку серьезный дискомфорт. Симптомы панических атак Точные причины возникновения состояния неизвестны. Панические атаки бывают частью других расстройств психики и нервной системы (вегетососудистая дистония, невроз, депрессия, шизофрения, всевозможные…

Читать далее…

Психолог, психиатр или коуч: в чём разница и к кому идти? Разбираемся в отличиях

Автор: Германчук Ольга Константиновна, клинический психолог Часто наши пациенты, обращаясь за первичной консультацией, не знают к кому из специалистов им лучше записаться. Кто поможет при душевной травме, при невозможности разрешить внутренний конфликт и других сложных жизненных ситуациях – психолог, психотерапевт или коуч? Чтобы избежать путаницы, мы подготовили для вас информацию…

Читать далее…

ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ

Возрастные кризисы сопровождают нас на протяжении всей жизни. Каждый из них — это изменение мировоззрения на определённом жизненном этапе. У кого-то кризисы проходят менее болезненно, а кто-то не может самостоятельно с ними справиться. Возрастные кризисы чаще всего сопровождаются: изменениями поведения и резкими перепадами настроения; депрессией, нервозностью и тревожностью; паническими атаками;…

Читать далее…

«Как изменить свою жизнь в лучшую сторону?» История из практики

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Иногда бывают моменты в жизни, когда что-то менять нужно прямо сейчас, не откладывая на завтра. Начало любовных отношений — самый романтичный период в жизни любой пары. Но со временем что-то ломается в отношениях, хочется всё бросить и начать другую…

Читать далее…

ПРИМЕНЕНИЕ НЛП КАК СПОСОБ ПОБОРОТЬ СТРАХ ВОЖДЕНИЯ

НЛП (нейролингвистическое программирование) – один из самых сложных методов работы с пациентами в психологии.Психология по сути своей изучает мозг и его возможности. Благодаря обратной связи наших пациентов, мы видимнасколько действенна эта методика, и, главное, результат имеет накопительный эффект. Суть НЛП заключается в изучении возможностей головного мозга, его памяти, мышления для…

Читать далее…

Запрос в терапии: выйти из отношений сохранной и понять себя

Хотим поделиться с вами историей из практики нашего Центра. Возможно, в ней вы узнаете себя и это даст вам мотивацию изменить жизнь к лучшему! История публикуется с согласия пациентки, имена изменены. Виктория, 38 лет. Семейное положение: второй брак на грани развода, двое детей (мальчики 13 и 5 лет). Терапия: Виктория…

Читать далее…
Alt