Психолог, психиатр или коуч: в чём разница и к кому идти? Разбираемся в отличиях

Автор: Германчук Ольга Константиновна, клинический психолог Часто наши пациенты, обращаясь за первичной консультацией, не знают к кому из специалистов им лучше записаться. Кто поможет при душевной травме, при невозможности разрешить внутренний конфликт и других сложных жизненных ситуациях – психолог, психотерапевт или коуч? Чтобы избежать путаницы, мы подготовили для вас информацию…

Читать далее…

ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ

Возрастные кризисы сопровождают нас на протяжении всей жизни. Каждый из них — это изменение мировоззрения на определённом жизненном этапе. У кого-то кризисы проходят менее болезненно, а кто-то не может самостоятельно с ними справиться. Возрастные кризисы чаще всего сопровождаются: изменениями поведения и резкими перепадами настроения; депрессией, нервозностью и тревожностью; паническими атаками;…

Читать далее…

«Как изменить свою жизнь в лучшую сторону?» История из практики

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Иногда бывают моменты в жизни, когда что-то менять нужно прямо сейчас, не откладывая на завтра. Начало любовных отношений — самый романтичный период в жизни любой пары. Но со временем что-то ломается в отношениях, хочется всё бросить и начать другую…

Читать далее…

ПРИМЕНЕНИЕ НЛП КАК СПОСОБ ПОБОРОТЬ СТРАХ ВОЖДЕНИЯ

НЛП (нейролингвистическое программирование) – один из самых сложных методов работы с пациентами в психологии.Психология по сути своей изучает мозг и его возможности. Благодаря обратной связи наших пациентов, мы видимнасколько действенна эта методика, и, главное, результат имеет накопительный эффект. Суть НЛП заключается в изучении возможностей головного мозга, его памяти, мышления для…

Читать далее…

Запрос в терапии: выйти из отношений сохранной и понять себя

Хотим поделиться с вами историей из практики нашего Центра. Возможно, в ней вы узнаете себя и это даст вам мотивацию изменить жизнь к лучшему! История публикуется с согласия пациентки, имена изменены. Виктория, 38 лет. Семейное положение: второй брак на грани развода, двое детей (мальчики 13 и 5 лет). Терапия: Виктория…

Читать далее…
Alt