Страх перед выступлением – как справиться с глоссофобией

Единых для всех рекомендаций, как не нервничать перед выступлением, к сожалению, нет. Каждый выступающий должен подобрать для себя те советы, которые помогут ему не теряться перед публикой, достойно ответить на все вопросы и выглядеть уверенно. Но для начала необходимо понять, почему возникает напряжение и страх, так как иначе с ними…

Читать далее…

Расставание с любимым человеком – как пережить разрыв менее болезненно

С любимыми людьми всегда очень жалко расставаться, даже если вы точно понимается, что ваши отношения изжили себя. Как сделать так, чтобы бы после разрыва с парнем не впасть в депрессию и продолжать двигаться дальше? Универсальных советов не существует, но есть несколько рекомендаций, воспользовавшись которыми, можно будет быстро нормализовать душевное самочувствие…

Читать далее…

Как избавиться от чувства вины мнимого и настоящего

Как и другие отрицательные эмоции, чувство вины и стыда становится причиной психологического дискомфорта. Оно вызывает неуверенность, страх осуждения, угрызения совести. Всякий, кто увяз в этом состоянии, рискует впасть в депрессию, потерять уважение к себе. Устойчивая отрицательная установка возникает по объективным и необъективным причинам. Иногда нам только кажется, что совершенные нами…

Читать далее…

Нарушение личного пространства: как проявляется, как себя защитить

Личным пространством называется область, которую человек воспринимает как частную собственность, как продолжение своей личности. В этой связи нарушение личного пространства расценивается как вид агрессии, стороннее вторжение. Имеем ли мы право на личное пространство в партнерских отношениях и семье? Должны ли защищать свои границы? Поговорим об этом в статье с точки…

Читать далее…

Почему возникают вспышки гнева и агрессии: причины, виды агрессии, механизм развития

Неконтролируемые вспышки гнева и агрессии означают, что внутри человека сидит сильное раздражение, которым он не может самостоятельно управлять. Агрессивное поведение — это психоэмоциональная реакция на внешние раздражители, возникающая по причине существующих нарушений внутри организма. Гневливый человек впоследствии может испытывать сильные переживания по поводу внезапных приступов. Но своими поступками он всегда…

Читать далее…

Как меньше нервничать, сохранять спокойствие при стрессе

Нельзя оставаться безучастным к ситуации, когда переживания касаются близких нам людей. Но можно не доводить себя до полновесного стресса, научившись самоконтролю. Рассказываем, как перестать нервничать, держать себя в руках, принимать решения не под влиянием нервного срыва, а хладнокровно. Что такое нервозность Если не рассматривать состояние как невротическое расстройство, то нервозность сродни…

Читать далее…

Что делать, когда не с кем поговорить

Люди одинокие, с низкой самооценкой часто встречаются с проблемой, что не с кем поговорить. Не просто перекинуться словами, поболтать, а обсудить жизненную задачу, сложную ситуацию, найти поддержку в несчастье. Как быть, когда нет надежного друга? С кем поделиться болью и получить советы? Позвонить на телефон доверия Особенность службы доверия состоит…

Читать далее…

Не умею общаться с людьми: как научиться коммуникации

Неразговорчивость относится, скорее, к индивидуальным особенностям человека, проявлению его характера. Но неумение общаться становится настоящей проблемой, препятствующей установлению контактов и взаимопониманию. Нормальным по умолчанию считается общение, не вызывающее трудностей у сторон, ведущееся в свободной и естественной форме. Когда появляется страх в своей неспособности донести информацию и вызвать интерес у собеседника,…

Читать далее…

Советы человеку, который ищет место в жизни

К трудным и даже кризисным моментам в жизни относится ситуация, когда человек не может найти себя. От того, что нет удовлетворения от ежедневных занятий, накапливается эмоциональная усталость. Человек выгорает. Его не спасают и не вдохновляют положительные примеры знакомых людей. Наоборот, иногда кажется очень странным, что те могут выглядеть и чувствовать себя…

Читать далее…

Что делать, чтобы избавиться от апатии

Навалилась апатия — что делать при полной эмоциональной холодности и безразличии? Все мы время от времени бываем безучастными к происходящему вокруг. Нейтрально относимся к действительности. Не проявляем чувств. Устало реагируем на раздражители. Жизненной энергии может попросту не хватать: по причине плохого самочувствия, переутомления, перенесенного стресса. Но когда состояние затягивается, впору…

Читать далее…

Все бесит: причины отсутствия ярких красок в жизни

Согласитесь, в жизни бывают такие редкие моменты, когда бесит жить, отрицательные эмоции зашкаливают, злость и раздражение достигают своего апогея. Почему это происходит? Кому жаловаться на ужасное состояние, что предпринимать в попытках справиться с беспросветной нервозностью? Разобраться с нерешенными проблемами, не скатиться в депрессию помогут наши советы. Причины повышенного раздражения Умение…

Читать далее…

Как научиться контролировать эмоции

Любой человек время от времени испытывает злость, беспокойство, нерешительность, подавленность, гнев. Выражение эмоций — обычные человеческие реакции. Управлять своим состоянием помогают самосознание и саморегуляция. Самосознание — умение оценивать собственные ресурсы. Саморегуляция — способность контролировать внутренние побуждения в любой ситуации. Излишне эмоциональному человеку трудно общаться. Он неправильно понимает настрой оппонента, не…

Читать далее…
Alt