Воспитание детей – частая причина семейных конфликтов.

7

Один из ярких примеров среди наших клиентов — как растить сыновей? Позиция папы — нужно построже, ведь так растят «властных и сильных мужчин, способных постоять за себя». Мамы же хотят проявлять нежность и заботу к ребенку, жалеть когда плачет и поддерживать в неудачах.

Давайте разбираться вместе. Разные взгляды — это нормально.Главное — не доводить до конфликта, когда начинается «перетягивание» ребенка. Помните, что вы оба действуете в его интересах и должны быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в своих поступках и словах. Авторитет родителей в глазах ребенка один. У него НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОМНЕНИЙ: если мама не разрешила, то к папе обращаться бессмысленно, и наоборот. Иначе неминуемы скандалы, истерики и вымогание как результат проверки границ дозволенного. ⠀

4 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА:

  • 📝выясняйте отношения БЕЗ ДЕТЕЙ. Ссоры при ребенке могут вызвать у него чувство вины, что приведет к развитию комплексов и депрессии.
  • 📝разговаривайте, а НЕ СПОРЬТЕ. Так вы не будите копить в себе обиду. Старайтесь найти время, когда вы оба спокойны и никуда не спешите.
  • 📝ОБЪЯСНЯЙТЕ свою точку зрения, а не убеждайте в своей правоте. Это позволит начать слышать аргументы партнера и приблизит к разрешению конфликта.
  • 📝сходите на семейную консультацию психолога. Если ваш конфликт затянулся, накопились взаимные обиды и претензии, лучше искать компромисс под наблюдением специалиста, работающего «модератором» ваших семейных дискуссий. Это позволит не только найти компромисс, но и ПОНЯТЬ

ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ссор. Из моего опыта, справиться с конфликтом помогает работа родителей с семейным психологом, ребенка — с детским психологом.

Помните, для всестороннего развития ребенка, роль отца в воспитании так же важна, как и роль матери. Он должен ощущать, что родители могут его защитить, могут ему в чем-то отказать, но всегда действуют в его интересах и, главное, очень его ЛЮБЯТ.

Похожие статьи

ДЕТСКИЕ КРИЗИСЫ: КРИЗИС НОВОРОЖДЕННОГО

Как правило, происходит в первые 4 — 6 недель. Длится не более 2 месяцев. СУТЬ В этот период формируется базовое ДОВЕРИЕ/НЕДОВЕРИЕ к родителям и миру, уверенность в безопасности. Если сформируется доверие к матери (или замещающего её близкого взрослого), то и весь мир будет восприниматься ребёнком как надежное и стабильное место….

Читать далее…
7

Воспитание детей – частая причина семейных конфликтов.

Один из ярких примеров среди наших клиентов — как растить сыновей? Позиция папы — нужно построже, ведь так растят «властных и сильных мужчин, способных постоять за себя». Мамы же хотят проявлять нежность и заботу к ребенку, жалеть когда плачет и поддерживать в неудачах. Давайте разбираться вместе. Разные взгляды — это…

Читать далее…

ДЕТСКИЕ КРИЗИСЫ: КРИЗИС 1 ГОДА

Как правило, это промежуток 12 — 18 месяцев. СУТЬ «Переломный момент» в жизни ребёнка. Он начинает ходить, говорить, понимать некоторые фразы на слух, чувствовать. Он уже готов самостоятельно познавать окружающий мир. Главная задача: сохранить доверие между родителями и ребёнком. Своими действиями показать, что мир прекрасен и безопасен. В этот период…

Читать далее…

ПОДРОСТКОВЫЙ КРИЗИС

Его возрастные границы очень индивидуальны, варьируются от 11 до 16 лет. СУТЬ Подросток осознает, что он уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Он хочет больше прав, но не может этого реализовать. Поведение изменилось, но условия остались старыми. ПРИЗНАКИ — физиологические изменения в организме ребёнка; — возникновение потребности в…

Читать далее…
3

ПРИМЕНЕНИЕ НЛП КАК СПОСОБ ПОБОРОТЬ СТРАХ ВОЖДЕНИЯ

НЛП (нейролингвистическое программирование) – один из самых сложных методов работы с пациентами в психологии.Психология по сути своей изучает мозг и его возможности. Благодаря обратной связи наших пациентов, мы видимнасколько действенна эта методика, и, главное, результат имеет накопительный эффект. Суть НЛП заключается в изучении возможностей головного мозга, его памяти, мышления для…

Читать далее…

ДЕТСКИЕ КРИЗИСЫ: КРИЗИС 3х ЛЕТ

Как правило, это 2,5 — 3 года. Обязательный этап в жизни каждого ребёнка, когда тот овладевает многими принципиально новыми умениями и осознаёт себя отдельной, независимой личностью. СУТЬ «Я-сам» — называют этот период. Кризис 3-х лет заключается в конфликте между желанием ребёнка все делать самостоятельно и недостаточным количеством умений и навыков…

Читать далее…
Созависимые отношения. Как выдержать давление со стороны мужа? Пример из практики

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ НЛП КАК СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ

Нейро-лингвистическое программирование (сокращенно НЛП) — это моделирование успешности и преодоление, правильное «проживание» ситуации. Германчук Ольга Константиновна, клинический психолог нашего Центра, применяет эту методику в своей работе и считает её одной из самых эффективных. Ниже приводится история из практики ее работы. “Что такое аллергия? Аллергия — это реакция организма на ЛЮБЫЕ…

Читать далее…

КРИЗИСЫ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА: КРИЗИС 40 ЛЕТ

«В 40 лет жизнь только начинается!», — это не только знаменитая фраза из любимого советского фильма, но и реальный факт, который мы можем наблюдать ежедневно. Когда мы видим счастливых людей, которые, пройдя предательство, неудачи, вновь обретают счастье и успех, благодаря сильному желанию и внутренней уверенности в том, что всё будет…

Читать далее…
   
Alt