Мы перешли на формат онлайн консультаций!
Центр закрыт на время самоизоляции.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ НЛП КАК СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ

Нейро-лингвистическое программирование (сокращенно НЛП) — это моделирование успешности и преодоление, правильное «проживание» ситуации.

Германчук Ольга Константиновна, клинический психолог нашего Центра, применяет эту методику в своей работе и считает её одной из самых эффективных. Ниже приводится история из практики ее работы.

“Что такое аллергия?

Аллергия — это реакция организма на ЛЮБЫЕ раздражающие факторы: внутренние или внешние. А характерные симптомы — кашель, слезливость, отёчность, покраснения на коже — ответная реакция иммунной системы.

На приёме женщина 50-ти лет рассказала о внезапно возникшей аллергической реакции и безуспешном лечении.

Вернувшись с работы и поужинав с мужем, женщина собирается помыть посуду, но сразу же её руки покрываются красными пятнами, и начинает болеть спина. Стоит ей прилечь на диван, ровно через 15 минут всё проходит.

Я попросила её рассказать свою историю. Оказалось, что 80% работы по дому она делает сама, муж отдыхает и помощи по хозяйству не оказывает. Её организм дал сбой, воспротивился ситуации и защитил себе сам.

НЕЛЬЗЯ снять защитную реакцию СРАЗУ, ничего не давая взамен — иначе человек может упасть в глубокую депрессию. Тогда я убрала бы у неё не аллергию, а забрала свободное время, которое она могла бы использовать, отдыхая на диване.

Поэтому перед применением техники НЛП с аллергией мы разобрались в целом с её семейной ситуацией: научились выстраивать личные границы, диалог с мужем и новые отношения.

Благодаря технике НЛП, ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ нашей терапии была достигнута — мы определили психологическую первопричину возникновения аллергии и устранили факторы развития аллергических реакций на почве внутреннего конфликта.

НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ технику САМОСТОЯТЕЛЬНО — это опасно, и вы можете добиться противоположного эффекта”.

Alt