Как справиться с тревожностью: советы психолога

Многие не знают, как избавиться от тревожности. Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Воспользуйтесь советами специалистов, которые работают в центре психологии и неврологии «Доверие» в Красногорске. В лечебно-оздоровительном учреждении работают психологи с большим практическим опытом.

Тревожность – это состояние глубокого субъективного дискомфорта эмоционального происхождения, характеризующееся наличием сильного негативного аффекта в сочетании с высоким уровнем физиологической активности или активации, что влияет на поведение. Существование определенного уровня стресса и тревоги является обычным явлением в нашем обществе. Избавиться от тревожности можно, но для этого следует своевременно обратиться за помощью к психологу.

симптомы тревожности

Симптомы тревожности

Клиническая картина отличаются от ощущений, которые мы испытываем, когда нервничаем или беспокойны, потому что они непропорциональны и не соответствуют интенсивности стимула, который их вызывает. Чтобы избавиться от тревожности, своевременно принять меры.

В момент кризиса внезапно возникает сильный дискомфорт и паника, а также учащенное сердцебиение и тахикардия, чувство удушья, боль в животе или груди, головокружение, потливость, дрожь, ощущение инфаркта, страх смерти, безумие или потери контроля над собственным телом. Также обычно появляется чувство нереальности, известное как деперсонализация.

За помощью к психологу следует обратиться при возникновении следующих симптомов психологической тревожности у детей или взрослых:

  • Соматические или физические: головокружение, чрезмерное потоотделение, тахикардия, сердцебиение, чувство удушья, тремор, скованность, мышечная слабость, бессонница, тошнота, дискомфорт в желудке, мышечная жесткость, усталость и головная боль.
  • Когнитивные или психологические: навязчивые идеи, негативные мысли, проблемы с памятью, трудности с концентрацией внимания, чрезмерное беспокойство, чувство смятения, ощущение опасности или угрозы, трудности с принятием решений, обезличивание, страх, боязнь умереть или потерять контроль, обидчивость.
  • Поведенческие: двигательная гиперактивность, импульсивность, желание убежать от определенных ситуаций, постоянная настороженность и трудности с сохранением спокойствия.
  • Эмоциональные: страх, раздражительность, неуверенность в себе, чувство пустоты, внутреннее истощение и беспокойство.
  • Социальные: трудности в следовании за ходом разговора, импульсивность или страх перед межличностными конфликтами и трудности в выражении своего мнения и отстаивании своих прав перед другими.

Каждый человек может проявлять конкретные симптомы, отличные от симптомов другого человека, в зависимости от его генетической и психологической уязвимости и жизненного опыта. Избавиться от тревожности можно только с помощью опытных специалистов.

как справиться с тревожностью

Преимущества обращения в центр неврологии и психологии «Доверие»

Если испытываете тревожность и беспокойство, обращайтесь к нашим специалистам, которые примут меры для устранения не только симптомов, но и самой причины их возникновения. Наши психологи примут меры для коррекции состояния, подойдя комплексно к данному вопросу.

В нашей команде есть детские и взрослые психологи, которые без проблем находят индивидуальный подход к пациентам различных возрастных групп, помогая избавиться от тревожности. Предоставляем широкий спектр услуг. В которые включены персональные консультации и беседы. У нас можно получить ответы на вопросы в режиме прямых эфиров. Для пациентов предусмотрена возможность проведения online-консультаций. Мы следуем профессиональной этике, гарантируя полную конфиденциальность, безусловное принятие ситуации и высокий уровень безопасности клиентской информации.

Похожие статьи

Кризис 3 лет

ДЕТСКИЕ КРИЗИСЫ: КРИЗИС 3х ЛЕТ

Как правило, это 2,5 — 3 года. Обязательный этап в жизни каждого ребёнка, когда тот овладевает многими принципиально новыми умениями ...
Читать далее…
семейные конфликты фото

Семейные конфликты: причины и поиск выхода

Частые семейные конфликты – следствие того, что люди с разным взглядом на жизнь, разным воспитанием и темпераментом, не могут договориться. Если два ...
Читать далее…
Возрастные кризисы

ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ

Возрастные кризисы сопровождают нас на протяжении всей жизни. Каждый из них — это изменение мировоззрения на определённом жизненном этапе. У ...
Читать далее…
9

Советы по воспитанию

Все чаще родители сталкивается со множеством переживаний, ежедневно пытаясь ответить на вопросы: каким вырастет его ребёнок, что ему делать, чтобы ...
Читать далее…
социально-психологический климат

Социально-психологический климат на работе и дома

Все общество разделено на малые группы, для каждой из которых характерна психологическая и поведенческая общность. Это выделяет каждый конкретный коллектив, ...
Читать далее…
7

Воспитание детей – частая причина семейных конфликтов.

Один из ярких примеров среди наших клиентов — как растить сыновей? Позиция папы — нужно построже, ведь так растят «властных ...
Читать далее…
борьба с ревностью советы

Как бороться с ревностью: полезные советы

Как бороться с ревностью– серьезный вопрос, возникающий у молодых пар, супругов со стажем. Чувство может возникать с поводом, без него. ...
Читать далее…
просыпаюсь ночью

Просыпаюсь посреди ночи и не могу уснуть: причины

Просыпаюсь посреди ночи и не могу уснуть – распространенная жалоба на приеме у психолога. Раньше с подобными запросами обращались люди ...
Читать далее…
   
Alt