«Как изменить свою жизнь в лучшую сторону?» История из практики

2

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Иногда бывают моменты в жизни, когда что-то менять нужно прямо сейчас, не откладывая на завтра.

Начало любовных отношений — самый романтичный период в жизни любой пары. Но со временем что-то ломается в отношениях, хочется всё бросить и начать другую жизнь. Почему так происходит? В какой момент два любящих человека вдруг отдаляются друг от друга?

Публикуем историю из практики клинического психолога нашего Центра, Германчук Ольги Константиновны. Согласие пациентки на публикацию получено, имена изменены. 

“Ирина — красивая, стильная, интересная женщина. Есть свой бизнес. Замужем, 5 детей. Пришла ко мне в состоянии депрессии, последние несколько месяцев находится в постоянном стрессе.

На консультации Ирина поделилась своей историей: она — из интеллигентной, благополучной семьи. В раннем детстве потеряла отца, который был для неё кумиром, защитником и опорой. В тот момент её мир рухнул. Это отразилось на её эмоциональном состоянии и образе жизни тогда. Со временем боль утихла, вернулись жизнелюбие и оптимизм. Именно тогда она и познакомилась со своим будущем мужем.

Он её долго добивался: красиво ухаживал, помогал и защищал ото всех проблем, тем самым напомнив её отца. И они поженились. Какое-то время всё было хорошо, они были счастливы.

Однажды всё резко поменялось: этот момент Ирина даже не смогла вспомнить. Муж стал её подавлять эмоционально: запрещал общаться с подругами и родными. Он хотел много детей, хотя по медицинским показателям ей это было запрещено. После рождения 3 ребёнка он без всяких причин её избил. Но даже после этого она не смогла от него уйти.

Она закрылась в себе и собственном мире. И пришла ко мне в состоянии полного эмоционального и физического истощения.

В процессе терапии мы выяснили: её муж — классический психопат с психиатрическими изменениями, а она — эмоционально-зависимая жертва. Поскольку он олицетворяет для неё её погибшего отца, она не смогла уйти от него.

Мы с Ириной продолжаем работать и шаг за шагом возвращаться к прежней жизни — счастливой и радостной”.

Похожие статьи

Возрастные кризисы

ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ

Возрастные кризисы сопровождают нас на протяжении всей жизни. Каждый из них — это изменение мировоззрения на определённом жизненном этапе. У кого-то кризисы проходят менее болезненно, а кто-то не может самостоятельно с ними справиться. Возрастные кризисы чаще всего сопровождаются: изменениями поведения и резкими перепадами настроения; депрессией, нервозностью и тревожностью; паническими атаками;…

Читать далее…
13

Из практики детского нейропсихолога: ребенок не может организовать свое время

Автор:  Захарова София Викторовна, нейропсихолог, кинезиолог, коуч. Ко мне на приём пришла молодая семья: мама, папа и сын. Они рассказали предысторию рождения мальчика. Ребёнок – долгожданный. Появился в результате второй беременности, после первой замершей. Беременность протекала нормально, роды – естественным путём. Ребёнок развивался с опережением. Мальчик обучается в элитной школе,…

Читать далее…

Симптомы тревожности у ребенка:

Легко принять за капризность, избалованность или гиперактивность. В этих случаях родители часто прибегают к наказаниям и лишениям. При этом знаете, что самое важное в борьбе с повышенной тревожностью? Обеспечить ребенка уверенностью, что родительская любовь будет постоянной и безусловной. Она не зависит от его успеваемости и поведения в обществе.

Читать далее…
Созависимые отношения. Как выдержать давление со стороны мужа? Пример из практики

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ НЛП КАК СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ

Нейро-лингвистическое программирование (сокращенно НЛП) — это моделирование успешности и преодоление, правильное «проживание» ситуации. Германчук Ольга Константиновна, клинический психолог нашего Центра, применяет эту методику в своей работе и считает её одной из самых эффективных. Ниже приводится история из практики ее работы. “Что такое аллергия? Аллергия — это реакция организма на ЛЮБЫЕ…

Читать далее…
Созависимые отношения. Как выдержать давление со стороны мужа? Пример из практики

Как найти общий язык с ребёнком?

Как правильно разрешить конфликты, возникающие между самыми близкими людьми?⠀«Почему ты меня не слушаешься?» «Зачем ты так себя ведёшь?» «Как долго это будет продолжаться?» — зачастую скандалы в детских магазинах и на прогулках заканчиваются подобными вопросами, которые давно уже перешли в разряд риторических. Самый распространенный ответ из уст ребенка: «Не знаю!»….

Читать далее…
3

ПРИМЕНЕНИЕ НЛП КАК СПОСОБ ПОБОРОТЬ СТРАХ ВОЖДЕНИЯ

НЛП (нейролингвистическое программирование) – один из самых сложных методов работы с пациентами в психологии.Психология по сути своей изучает мозг и его возможности. Благодаря обратной связи наших пациентов, мы видимнасколько действенна эта методика, и, главное, результат имеет накопительный эффект. Суть НЛП заключается в изучении возможностей головного мозга, его памяти, мышления для…

Читать далее…

ПОДРОСТКОВЫЙ КРИЗИС

Его возрастные границы очень индивидуальны, варьируются от 11 до 16 лет. СУТЬ Подросток осознает, что он уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Он хочет больше прав, но не может этого реализовать. Поведение изменилось, но условия остались старыми. ПРИЗНАКИ — физиологические изменения в организме ребёнка; — возникновение потребности в…

Читать далее…
2

«Как изменить свою жизнь в лучшую сторону?» История из практики

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Иногда бывают моменты в жизни, когда что-то менять нужно прямо сейчас, не откладывая на завтра. Начало любовных отношений — самый романтичный период в жизни любой пары. Но со временем что-то ломается в отношениях, хочется всё бросить и начать другую…

Читать далее…
   
Alt