Мы перешли на формат онлайн консультаций!
Центр закрыт на время самоизоляции.

ВОЗРАСТНЫЕ КРИЗИСЫ

Возрастные кризисы сопровождают нас на протяжении всей жизни. Каждый из них — это изменение мировоззрения на определённом жизненном этапе. У кого-то кризисы проходят менее болезненно, а кто-то не может самостоятельно с ними справиться. Возрастные кризисы чаще всего сопровождаются: — изменениями поведения и резкими перепадами настроения; — депрессией, нервозностью и тревожностью;…

Читать далее…

Созависимые отношения. Как выдержать давление со стороны мужа? Пример из практики

Бывает зависимость к скорости, наркотикам, алкоголю или к человеку. У психолога это один из самых частых запросов. Что такое вообще созависимые отношения?  Это когда вы понимаете, что в отношениях вы забываете про себя, как будто отдаёте полностью себя ему. Тут нет разговора про здоровые отношения где есть уважение, взаимопонимание, поддержка….

Читать далее…

«Как изменить свою жизнь в лучшую сторону?» История из практики

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Иногда бывают моменты в жизни, когда что-то менять нужно прямо сейчас, не откладывая на завтра. Начало любовных отношений — самый романтичный период в жизни любой пары. Но со временем что-то ломается в отношениях, хочется всё бросить и начать другую…

Читать далее…

ПРИМЕНЕНИЕ НЛП КАК СПОСОБ ПОБОРОТЬ СТРАХ ВОЖДЕНИЯ

НЛП (нейролингвистическое программирование) – один из самых сложных методов работы с пациентами в психологии.Психология по сути своей изучает мозг и его возможности. Благодаря обратной связи наших пациентов, мы видимнасколько действенна эта методика, и, главное, результат имеет накопительный эффект. Суть НЛП заключается в изучении возможностей головного мозга, его памяти, мышления для…

Читать далее…

Запрос в терапии: выйти из отношений сохранной и понять себя

Хотим поделиться с вами историей из практики нашего Центра. Возможно, в ней вы узнаете себя и это даст вам мотивацию изменить жизнь к лучшему! История публикуется с согласия пациентки, имена изменены. Виктория, 38 лет. Семейное положение: второй брак на грани развода, двое детей (мальчики 13 и 5 лет). Терапия: Виктория…

Читать далее…

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНИКИ НЛП КАК СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ

Нейро-лингвистическое программирование (сокращенно НЛП) — это моделирование успешности и преодоление, правильное «проживание» ситуации. Германчук Ольга Константиновна, клинический психолог нашего Центра, применяет эту методику в своей работе и считает её одной из самых эффективных. Ниже приводится история из практики ее работы. “Что такое аллергия? Аллергия — это реакция организма на ЛЮБЫЕ…

Читать далее…

Опережающее развитие: история из практики работы детского психолога Галины Александровны Шаковой

Недавно ко мне на консультацию пришла мама с 9-летним сыном. По её словам, ребёнок, вдруг, стал замкнутым, необщительным и тревожным. Она связывала это, в первую очередь, с тем, что они перешли в новую школу. Возможные сложности в общении с новыми друзьями и преподавателями — всегда большой стресс для неокрепшей детской…

Читать далее…

Воспитание детей – частая причина семейных конфликтов.

Самый яркий пример среди наших клиентов — как растить сыновей? Позиция папы — нужно построже, ведь так растят «властных и сильных мужчин, способных постоять за себя». Мамы же хотят проявлять нежность и заботу к ребенку, жалеть когда плачет и поддерживать в неудачах.

Читать далее…

Неврологические проблемы

Нервные расстройства у ребёнка могут привести к тяжёлым последствиям, например задержке умственного развития или неврозам различной степени выраженности. Детский невролог – врач, занимающийся лечением заболеваний, вызванных нарушением работы центральной и периферической нервной системы.⠀⠀Чем раньше доктор выявит патологию, тем эффективней будут лечебные мероприятия. Нарушения нервной системы в наше время часто встречаются…

Читать далее…

Диагностика заболеваний

Чтобы поставить диагноз, детский невролог должен собрать полный анамнез. Важны сведения о том, как протекала беременность, и как проходили роды. Также врач может поинтересоваться какие вес и рост имел ребёнок при рождении. В крайних случаях после физиакального осмотра врач назначает ряд дополнительных исследований: КТ; МРТ; УЗИ; ЭЭГ; ультразвуковую допплерографию.⠀Данного специалиста…

Читать далее…
Alt